Mahasiswa Program Studi Hukum Tata Negara Raih Juara 3 Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) Tingkat Nasional

Kediri, 22 Agustus 2022

Rangkaian acara yang dilaksanakan pada babak final Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tingkat mahasiswa diikuti oleh 3 (tiga) peserta yang telah dinyatakan lolos pada babak sebelumnya. Peserta tersebut merupakan mahasiswa perwakilan yang berasal dari Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Ampel Surabaya, Universitas Islam Negeri (UIN) KH. Abdurrahman Wahid Pekalongan dan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Kediri.  Secara khusus, IAIN Kediri mengirimkan delegasinya yang merupakan mahasiswa Program Studi Hukum Tatanegara yaitu Amalia Firnanda. Dalam kesempatan ini perwakilan dari IAIN Kediri tersebut berkolaborasi dengan Muhammad Zainur Romadhon dari Universitas Mayjen Sungkono Mojokerto. Dalam hal ini, kedua mahasiswa mengambil judul “Pengaruh People Power dalam Peradilan Hukum di Indonesia.” Presentasi dalam babak final dilaksanakan pada tanggal 16 September 2022 pukul 08.00 WIB hingga selesai di Laboratorium Hukum Fakultas Syariah IAIN Kediri.

Sebelumnya, mahasiswa mengirimkan karya tulis ilmiahnya pada tanggal 31 Agustus 2022, hingga panitia Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI)  pada tanggal 12 September 2022 menyampaikan pengumuman bahwa kedua mahasiswa tersebut dinyatakan lolos dalam babak penyisihan. Pada puncaknya setelah mengikuti babak final mahasiswa Program Studi Hukum tatanegara ini meraih Juara 3 (tiga) pada Lomba Karya Tulis Ilmiah (LKTI) tersebut. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat membawa nama baik guna meningkatkan mutu dari Program Studi Hukum Tatanegara Fakultas Syariah IAIN Kediri dan menginspirasi mahasiswa yang lain khususnya Program Studi Hukum Tatanegara agar ikut berpartisipasi dalam lomba karya tulis ilmiah lainnya.

Penulis: Muthi’ah Hijriyati

Editor: Siti Nurhayati